此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

配方奶粉喝到几岁?

配方奶粉喝到几岁?婴儿对牛奶不过敏的情况下,完全可以用牛奶替代3段(12-36月龄)、4段(3-6岁)的配方奶粉。这阶段的婴儿饮食中,大部分的能量和营养都会被食物所代替,各种各样的天然食物相较于配方奶更利于婴儿的消化吸收,还能锻炼宝宝的咀嚼能力,促进肠胃成熟。而奶类则退居二线,只要保证每天摄入500ml的奶就足够了。

timg (14).jpg

2岁后的宝宝喝的配方奶,多为“成长奶粉”,实际上并没有明显的营养优势。代替配方奶的奶制品有很多,如牛奶、酸奶、奶酪等,性价比和配方奶相比高的多,2岁后宝宝的饮食来源主要以多样的食物为主,如果依靠配方奶中的功能性成分,可能会造成孩子营养不良,发育缓慢。


配方奶粉,建议至少喝到三岁,如果家庭条件允许,可以一直喝到7岁,这是最好的。孩子的饭量毕竟是有限的,而且含有的蛋白质、铁、钙等微量元素也是很难达到均衡的,如果孩子只靠饭菜,是很难完全满足生长发育所需的。当宝宝长期缺少这些微量元素,则会出现贫血,佝偻病等病症。其实这个问题没有唯一标准,具体得根据宝宝的情况来定。

u=908854151,1888137207&fm=26&gp=0.jpg

配方奶粉喝到几岁?牛奶中的矿物质比如磷、铁的含量过高,这会加重婴幼儿肾脏的负担。更为关键的是,鲜牛奶或者普通奶粉的成分构成基本上是不变的,而配方奶粉则会根据婴幼儿不同时期的生长发育,添加有助其健康成长的各种营养物质。所以,孩子3岁之前不要喝鲜牛奶,建议7岁之后再喝。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-28/267.html

猜你喜欢