此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 营养喂养> 正文

2岁宝宝不爱吃饭怎么办?试试以下办法

2岁宝宝不爱吃饭怎么办?适当改变膳食的烹调方式。宝宝不爱吃饭,可能是因为这种食物或这种烹调方式,所以家长要花心思改变一下烹调方式,同时要注意烹调方式不宜过于油腻,否则油腻日久,会影响宝宝消化功能,进而令其产生厌食。值得注意的是,膳食应均衡搭配,并以清淡食物为主(如米饭、面条、鸡蛋、蔬菜等等),脂肪食物为辅。

饮食要节制,避免给孩子吃油炸食物,不要吃过多的糖等甜食,这样能保护消化酶含量和功能,维护食欲。临近吃正餐时不要给孩子吃零食点心。如果宝宝饭量小,就把所有的零食停掉、所有带味道的水停掉(各种带味道的水都是败胃的),特别是饭前一小时内,不能给宝宝吃任何零食。


爸妈可以让2岁宝宝白天的外出量增加,比如多走路、跑步、玩耍,可以到外面广场、公园,或者是草地上运动,增加孩子的活动量,等肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

不要责骂孩子,不要强迫他吃饭,孩子对吃饭更加有抵触情绪。如果孩子真的不愿意好好吃饭,不妨晚点再给他吃。等他真正饿了,再要求他乖乖坐着吃饭,也能逐渐养成他对吃饭的兴趣和专心度。


2岁宝宝不爱吃饭怎么办?孩子吃饭从小养成好习惯。吃饭时不能玩玩具,坐餐椅专心吃饭。当孩子开始吃辅食的时候,就要准备专用餐桌,跟大家一起吃饭。吃完饭才能离开餐桌去玩,离开餐桌也不再吃饭了,不要养成追着喂的习惯。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-11/673.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 511 文章总数
  • 637访问次数
  • 1288建站天数