此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 新生儿护理> 正文

新生儿拉稀怎么回事?这些原因你家宝宝有吗?

新生儿拉稀怎么回事?由于新生儿的肠道功能还未发育完善,所以不管是吃母乳还是喂奶粉,宝宝都可能出现不适,大便也会出现异常。特别是喂母乳的新生儿,因为母乳很容易被吸收,所以宝宝的排便次数就会很多,出现“假腹泻”,每天大便次数多达七、八次,甚至十次以上。

如果宝宝吃奶粉而出现腹泻现象,那多半是因为奶粉太浓、宝宝对奶粉成分过敏所致。有研究表明:每100个宝宝里,就有2名到7名宝宝对奶粉的蛋白质过敏。因此,宝宝吃奶粉后拉稀,可能就是奶粉不适合宝宝。


新生儿免疫力差,很容易着凉、感冒,进而产生拉肚子的症状。夏季时天气炎热,很多人都忽略了宝宝的衣着,不知不觉让宝宝的身体部位着凉,就会拉肚子。

新生儿的免疫力很差,尤其是肠道的免疫能力更差。奶具不洁、喂奶粉、奶粉母乳混合喂养都可能导致宝宝肠道出现感染。成年人肠道感染能依靠自身的抵抗力去消灭病菌,但是新生儿却没有能力去减弱和中和细菌的毒力,所以出现拉稀的现象。


新生儿拉稀怎么回事?有的新生BB的食物是以配方奶为主,那么在喂奶时要先注意观察其是否有过敏现象。如果发生呕吐、腹泻,则有可能是对配方奶中的牛奶、大豆等成分过敏。在这种情况下,就不要再让宝宝食用这些原料制作的食物了。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-10/670.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 508 文章总数
  • 637访问次数
  • 1287建站天数