此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿支气管炎的症状有哪些?

小儿支气管炎的症状有哪些?小儿支气管炎主要发生在6个月以上的婴幼儿身上,主要是由于病毒感染导致的,发病的初期主要的表现就是呼吸道感染的症状,比如说干咳,干咳的症状一般是在两三天后加重,而且还会出现更多的分泌物,一开始是白色的粘性痰液,之后会变成脓性痰液,发热的症状有时有,有时没有,另外睡眠也不安稳,还会食欲不振。

QQ截图20181007174728.jpg

小儿支气管炎在早期的时候呼吸的声音可能是正常的,如果它是以气管病变为主的话,那么只会出现呼吸音粗糙的症状,如果是支气管病变为主,那么在患儿的胸背中下方还会听到干性的以及中粗湿罗音,当咳嗽时或者是体位变化时症状也会发生改变,当分泌物增多,支气管管腔充血或者是水肿使其变窄时还会出现呼吸音延长等症状。


一部分小儿早期没有明显的症状,随着病情的明显、加重会出现干咳的现象,渐渐频繁起来,并容易出现疲惫,还会有39度以上发热,严重的可能会更高,导致小儿食欲不振,产生呕吐、腹痛情况。

QQ截图20181007174751.jpg

小儿支气管炎的症状有哪些?一开始宝宝可能表现出感冒的症状,诸如嗓子疼、疲倦、流鼻涕、发冷、疼痛、低烧(37。8~38。3摄氏度)等。接着会发展为咳嗽,起初只是干咳无痰,但之后会加重,咳出发绿或发黄的痰。宝宝咳嗽的时候,还可能会作呕或呕吐出来。宝宝也许还会觉得胸痛、气短、气喘。如果支气管炎严重,他可能会发几天烧,而且大概要咳上几周的时间后,才能完全康复。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-07/310.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 153 文章总数
  • 407访问次数
  • 1192建站天数