此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿肠痉挛怎么办?以下办法能有效缓解

婴儿肠痉挛怎么办?首先的方法就是热敷,因为不仅快速而且还很实用,如要是出现肠痉挛引起的疼痛之后,可以用热毛巾直接敷于患者疼痛的部位,可以起到快速驱寒暖胃,解痉止痛。治疗肠痉挛有很好的缓解效果。宝宝出现肠痉挛的情况后也可以给宝宝准备一个热水袋,敷在宝宝的肚子上,这样就可以有效的缓解宝宝肠痉挛的症状。

宝宝肠痉挛的程度有轻有重,轻的患者妈妈不用太在意,宝宝疼过一阵也许就会好了,妈妈应该做的是在宝宝肚子疼得时候用手给宝宝按摩按摩小肚子,用力揉一揉,孩子放一个屁,将肚子里的气排出体外,就不疼了。家长可以两手对着搓,直至手心发热之后,直接用手心贴在宝宝腹部轻柔,热手心能够祛寒止痛,揉腹部可以让宝宝解痉止痛。


药物治疗肠痉挛的话,可以给宝宝口服颠茄等解痉挛的药物,还可以配合一些及少量镇静剂的药物,治疗的效果也是很好的,可以及时的缓解肠痉挛的症状。当然还要多喝一些温开水最好。

宝宝经常肠痉挛说明宝宝的脾胃功能不好,这样的宝宝需要平时多加调理,养成健康的饮食习惯,宝宝的饮食要以营养易消化不刺激为原则,不要让宝宝大量吃冷饮和一些垃圾食品,让宝宝不要暴饮暴食。


婴儿肠痉挛怎么办?平时也可以用食疗的方法,如熬姜糖水喝,首先把姜洗干净后放在锅里,加水后煮开,然后放点红糖,就可以给宝宝喝了,喝的时候最好是趁热喝的效果好。这样可以起到祛寒止痛的疗效。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-08/666.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 504 文章总数
  • 633访问次数
  • 1285建站天数