此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝大便出血是怎么回事?可能是这些原因

宝宝大便出血是怎么回事?妈妈乳头破溃出血:母乳喂养期间,特别是初期,妈妈的乳头很容易破溃,如果宝宝吞咽了妈妈乳头破溃处的血液,大便就会带有少许粉色或红色物质,大便检测查不到红细胞,却能查出潜血。这种情况孩子通常进食正常,生长正常,妈妈不必紧张。

用了补铁(铁食品)制剂:如果宝宝服用了含铁的多种维生素制剂或补铁的药物,其中的铁不可能全部被吸收,会有少量经肠道排出。这时大便中可能含有黑褐色点状物,大便潜血会呈现阳性。这种情况与宝宝肠道发育或疾病无关,只要宝宝生长正常,就不必担忧。


如果小肠黏膜受到损伤,大便也会带有红色物质,大便检测潜血呈阳性。误服药物或异物会造成肠道黏膜受损,但对于小宝宝(宝宝食品)来说,这种可能性很小。大多数造成肠道损伤的原因是食物,其中最常见的是牛奶。肠道不能耐受某种食物,使小肠黏膜受到损伤,血液进入肠腔,由于这些血液在肠道存留一段时间才会随大便排出,此间会被肠液破坏,因此大便检测只能查到便潜血,并没有红细胞。但是,这种小肠损伤在不改变饮食的情况下会持续存在,造成孩子生长发育迟缓。

宝宝大便出血是怎么回事?一些化学物质,特别是消毒剂,也会对肠黏膜造成损伤,第三个例子中的小东就是这样。家长认为消毒能使孩子远离病菌侵袭,但是孩子无形中接触消毒剂的机会也明显增多,长久下来,慢性消毒剂食入成了损伤肠道的元凶。此后,父母改用清水擦洗代替消毒纸巾,孩子的大便不久就恢复了正常。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2019-01-11/674.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 512 文章总数
  • 637访问次数
  • 1288建站天数